Праздник в СБУ: контрразведка задержала двоих «информаторов ЛНР»

Праздник в СБУ: контрразведка задержала двоих «информаторов ЛНР»

Луганская область, 20 марта.

«Трудолюбивые» сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины радостно сообщили, что задержали «двух информаторов Луганской народной республики».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается. что задержанные якобы собирали информацию о дислокации и перемещении так называемых сил АТО в Попаснянском районе области.

«В Луганской области сотрудники СБУ задержали двух информаторов боевиков ЛНР, которые передавали своим данные о силах АТО», говорится в сообщении.

По сведениям силовиков, жительница города Рубежное якобы «сотрудничала» непосредственно с ополчением ЛНР, в частности военным формированием «Восток-13». Полученные от нее данные ополченцы якобы использовали для обстрела позиций украинских военнослужащих.

Читайте также: Безумие СБУ: В Донецкой области задержали подростка-«сепаратиста»

«В результате чего страдало и мирное население», — сообщили в ведомстве.

Сто касается второго «информатора ЛНР», то сотрудники СБУ задержали его на одном из блокпостов в зоне АТО в Луганской области. Оказывается, житель Попаснянского района достаточно часто выезжал на подконтрольную украинской власти территорию.

«Во время поездок по указанию главарей террористов он фиксировал размещения блокпостов, виды вооружения и количество личного состава ВСУ», — добавили в СБУ.

Ранее в СБУ заявляли, что ополчение ДНР якобы планирует провести в Донецке диверсию.

Елизавета Будько


1096

Новости партнеров