Из Украины в Крым пытались провезти на скотовозе более 200 тысяч яиц

Из Украины в Крым пытались провезти на скотовозе более 200 тысяч яиц

Севастополь, 20 марта.

Россельхознадзор не пустил в Крым крупную партию куриных яиц, которую пытались перевезти на скотовозе. Как сообщает ведомство, груз с 216 тысячами штук яиц, произведенных в Кременчуге Полтавской области, остановили в пункте пропуска «Перекоп».

В сопроводительных документах значилось, что владельцев товара является ООО «Авиас-2000», зарегистрированное в Днепропетровской области. Получить продукцию в Севастополе должен был «Интер Продукт Групп».

В ходе контроля товара специалисты Россельхознадзора установили, что яйца транспортировались в тентованном полуприцепе, который не защищал груз от загрязнения и перепадов температуры.

«Продукт, который намеревались поставить в Крым в условиях полной антисанитарии и без соблюдения температурного режима, представляет собой явную опасность для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

Транспортировка на скотовозе, пожалуй, является «меньшим из зол» для крымских пограничных инспекторов. Ранее российские пограничники задержали украинца, который пытался перевезти в РФ полтонны сала на запряженной лошадью телеге.

Елизавета Будько


556

Новости партнеров