Найем: Олигархи представляют опасность для общества

Найем: Олигархи представляют опасность для общества

Киев, 20 марта.

Народный депутат и один из руководителей «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что все олигархи представляют «опасность для общества».

На своей странице в Facebook Найем пишет, что неправильно считать только одного олигарха «врагом народа». Абсолютно все без исключения представляют такую же опасность для общества, как и "враг на восточной границе".

«Именно олигархи являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям за защиту своих активов. И самое главное, именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны», - пишет Найем.

Вместе с тем, нардеп считает, что даже если один из олигархов становится частью государственного аппарата и, пользуясь своим положением, отстаивает свои личные интересы, в таком случае он становится угрозой для всей страны. Ведь олигарх в составе государственного аппарата может легко подорвать основы государственности своим циничным и демонстративным пренебрежением законом.

«Оставив этот инцидент без реакции, президент и премьер распишутся в собственной слабости. Это будет сигналом для всего мира, всех тех многочисленных организаций и государств, у которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что на Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти – ни у правоохранительных органов, ни у законно избранного президента, ни у назначенного парламентом премьер-министра», - добавил Найем.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, в свою очередь, отметил: «Я ж правильно понимаю, это Мустафа о своем политическом патроне говорит? О Порошенко

Читайте также: Коломойский обвинил охрану Порошенко в штурме «Укртранснафты»


500

Новости партнеров