Глава «Укроборонпром» хвастается, что украинские ПТРК не хуже Javelin

Глава «Укроборонпром» хвастается, что украинские ПТРК не хуже Javelin

Киев, 20 марта.

ВСУ вооружат противотанковыми комплексами «Стугна» и «Скиф», которые сходны по характеристике с американскими ракетными комплексами Javelin. Как стало известно, первая партия ПТРК уже поступила на вооружение украинских силовиков. Об этом в прямом эфире одного из телеканалов сообщил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов. По словам Романова, эти противотанковые комплексы, разработанные Государственным киевским конструкторским бюро «Луч», производятся по заказу Минобороны, и уже поступают в распоряжение армии ВСУ.

«Новые противотанковые системы «Стугна» и «Скиф» есть в заказах от Минобороны, и мы их производим, и эти системы уже поступают в войска», ‒ уточняет Романов.

Стоит отметить, что в этом году Минобороны намерено потратить более одного миллиарда гривен на закупку оружия и военной техники. Кроме того, в этом году будет увеличено производство боевых машин «Оплот».

Ранее экс-президент Грузии и действующий глава Консультативного международного совета Михаил Саакашвили настоял на том, чтобы Киев вооружили по полной программе. Отметим, что сейчас он курирует вопросы о поставках оружия. По его словам, Киев должен быть более предусмотрительным в вопросах вооружения и продумать возможные варианты развития событий, в том числе обострение конфликта. Именно поэтому Украину нужно обеспечить противотанковым оружием и радарами. В частности, переносными противотанковыми ракетными комплексами Javelin.


1701

Новости партнеров