"Нормандская четверка", возможно, встретится в начале следующей недели

"Нормандская четверка", возможно, встретится в начале следующей недели

Киев, 20 марта.

Переговоры "Нормандской четверки" могут пройти уже в начале следующей недели в Париже.

"Не исключено, что "Нормандская четверка" встретится в начале недели в Париже, на данный момент этот вопрос находится в стадии обсуждения", - сообщил источник информационному агентству 112.ua.

Необходимо отметить, что глава МИД Сергей Лавров также заявил о предстоящей встрече "Нормандской четверки". По его словам, он уже обратился с официальным запросом к министрам иностранных дел Германии и Франции, в котором предложил срочно предпринять все необходимые действия, чтобы не допустить срыва минских договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Лавров отметил, что уровень переговоров еще не определен, поэтому пока неизвестно, будет ли эта встреча представителей МИД, либо же глав четырех государств.

"На данный момент есть общее понимание, что "нормандский формат" может собраться на следующей неделе. Учитывая обостренную ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен", - добавил Лавров.

Напомним, что спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин надеется на то, что «нормандская четверка» даст свою оценку принятым накануне Верховной Радой Украины решениям по Донбассу.


182

Новости партнеров