Порошенко назначил послов Украины в четырех странах мира

Порошенко назначил послов Украины в четырех странах мира

Киев, 20 марта.

Президент Украины Петр Порошенко назначил послов в Швеции, Нигерии, Тунисе и Кении.

Чрезвычайным и полномочным послом Украины и королевстве Швеция был назначен Игорь Сагач. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Федеративной Республике Нигерия – Валерий Александрук. Николай Нагорный был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла Украины в государстве Ливия, по совместительству – в Тунисской республике. Евгений Цымбалюк стал чрезвычайным и полномочным послом Украины в республике Кения.

Все приказы о назначении послов Петр Порошенко подписал накануне. Кроме того, были внесены изменения в указ президента Украины от 11 января 2012 года. В частности, изменения коснулись статьи 2 указа президента Украины «Вопросы Украинской части Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой» (с изменениями, внесенными указами от 23 января 2013 года и от 13 февраля 2014 года). Был утвержден новый персональный состав украинской части Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Напомним, в феврале 2014 года активисты «майдана» приступили к решительным действиям, свергнув власть Украины. В ночь с 21 на 22 февраля участники отрядов «самообороны майдана» заняли здание Верховной Рады и президентской администрации, не дождавшись истечения срока ультиматума.

Читайте также: Бондаренко: Майдан пустой — значит, людям нравится, когда им беспардонно лгут?!

Виктор Другоруб


425

Новости партнеров