США: Отключение России от SWIFT невозможно

США: Отключение России от SWIFT невозможно

Вашингтон, 20 марта.

Власти Соединенных Штатов Америки совместно с Европейским союзом признали-таки тот факт, что возможное отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT — это большая ошибка.

Если подобное произойдет, то крупные западные компании понесут колоссальный ущерб. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные лица, которые близко знакомы с данной ситуацией. Напомним, что еще весной прошлого года на рынке появились сообщения о возможном отключении российских банков от SWIFT.

Читайте также: Россия жестко отреагирует на отключение ее от SWIFT

«На данный момент такая возможность не рассматривается, так как это может нанести серьезный ущерб западным компаниям, сотрудничающим с российскими партнерами», — отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что через SWIFT проходят платежные поручения более чем на шесть триллионов долларов, в ней участвуют более десяти тысяч финансовых организаций 210 стран мира. Между тем в связи с неоднократными угрозами отключения от SWIFT, Россия разработала собственный аналог международной системы межбанковских операций.

Ольга Бузыка


990

Новости партнеров