Гриценко не увидел разницы между Коломойским и Порошенко

Гриценко не увидел разницы между Коломойским и Порошенко

Киев, 20 марта.

Бывший министр обороны Украины и экс-депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что деолигархизацию на Украине можно проводить очень долгое время, так как верхушка власти занята одними бизнесменами и предпринимателями.

По его словам, олигархи сегодня грабят Украину всевозможными способами и путями: они добывают и продают полезные ископаемые, газ, титан, повышают цены на услуги ЖКХ и авиаперевозки. Он говорит, сегодня нет разницы с кого именно начать деолигархизацию – с Порошенко или Коломойского, Ахметова или Фирташа.

«С кого угодно, кто вышел за пределы закона, а лучше по всем сразу, потому что за границу они вышли все! Разве милиция с прокуратурами и спецслужбами лишь поочередно должна ловить преступников, которые грабят, или совершают насилие: сначала донецкого, затем днепропетровского, за ним винницкого или черновицкого? Тогда зачем мы с Вами их сотни тысяч, тех правоохранителей, содержим за свои налоги?» - задается вопросом экс-депутат.

Поэтому Гриценко предлагает начать на Украине процесс деолигархизации, основанный на ряде мер, опробованных уже во многих странах. Речь идет о принудительной демонополизации, прозрачном формировании и использовании госбюджета, а также прозрачном проведении тендеров, аукционов, финансирования политических партий. К провинившимся олигархам Гриценко предлагает применять жесткие меры – тюремное заключение с конфискацией за коррупционные деяния или подкуп чиновников.

Накануне Игорь Коломойский побывал "в гостях" в офисе "Укртранснафты". Чтобы не было скучно, олигарх прихватил пару десяткой крепких молодых людей.

Отметим, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагалось национализировать «ПриватБанк» Игоря Коломойского. К слову, в Крыму все его имущество власти республики уже национализировали.


834

Новости партнеров