ДНР: Силовики за сутки 33 раза обстреливали территорию республики

ДНР: Силовики за сутки 33 раза обстреливали территорию республики

Донецк, 20 марта.

Украинские силовики за прошедшие сутки вновь нарушали режим перемирия и произвели обстрел населенных пунктов Донецкой народной республики 33 раза.

Об этом заявили в министерстве обороны ДНР. По данным военного ведомства, за ночь были зафиксированы 20 нарушений со стороны украинских силовиков. В ведомстве также рассказали о том, какие именно районы и населенные пункты пострадали.

«За сутки всего зафиксировано 33 обстрела населенных пунктов, за ночь было 20 нарушений. Обстреляны поселки Спартак, Жабичево, Широкино, а также Авдеевка, донецкий аэропорт, район Песок и шахта Октябрьская в Киевском районе города», — заявили в Минобороны ДНР.

Как сообщили в Минобороны ДНР, обстрел населенных пунктов велся из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и зенитных установок. На данный момент ведомство не располагает информацией относительно пострадавших во время обстрелов мирных жителей.

«В результате обстрела позиций ополчения поселка Широкино  трое бойцов убиты, еще шестеро ранены», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские военные разрушили последний мост, который соединял территорию ЛНР с подконтрольной Украине территории.

 

Дмитрий Майдан


303

Новости партнеров