Хроника Донбасса: миномёты в Широкино и покушение на Гиви

Хроника Донбасса: миномёты в Широкино и покушение на Гиви

Донбасс, 20 марта.

В отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции боестолкновения начинают набирать обороты, повышая интенсивность.

Бои в Новороссии

По информации украинских военных, ополченцы Луганской народной республики начали штурмовать позиции Вооружённых сил Украины в Станице Луганской. Сообщается, что группа ополченцев численностью от пяти до восьми человек пересекла линию соприкосновения и попыталась взять под свой контроль полуразрушенный мост. Между ополченцами и ВСУ завязался бой, который, по их словам, продолжается до сих пор.

Кроме того, поступает информация, что рядом с Мариуполем идёт стрелковый бой, используются гранатомёты и миномёты 82 мм. В населённом пункте Широкино применяют стрелковое оружие. Батальон «Азов» продолжает провоцировать ополченцев.

Также поступает информация, что ополченцы зачистили посёлок Савельевка (остатки «Дебальцевского котла»).

Ополченцы в Савельевке

Ополченцы в Савельевке

Плотницкий о признании ВР ДНР и ЛНР временно оккупированными

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что постановление Верховной Рады о признании некоторых частей Донбасса временно оккупированным является полным абсурдом.

«Нас объявили оккупантами. С таким же успехом нас можно было бы объявить незаконнорожденными… Полный абсурд и бред», — сообщил он.

Покушение на Гиви

Машина ополченца с позывным «Гиви» была обстреляна, когда он направлялся на передовую позицию в донецкий аэропорт. Командир батальона «Сомали» не пострадал, была повреждена только его машина. Обстрел производился из машины ВАЗ 21099 синего цвета, нападавшие использовали патроны 5,45×39 мм.

гиви машина

Автомобиль Гиви

Отмечу, что Гиви, проявив храбрость, выскочил из машины и начал стрелять в ответ на поражение. В результате у нападавших была повреждена правая сторона автомобиля и разбита задняя фара. После нападения Гиви вернулся в автомобиль и продолжил путь.

Киев водит за нос всю «нормандскую четверку»

Полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что официальный Киев притворяется, будто выполняет минские соглашения. На самом деле миссия украинского правительства состоит в том, чтобы показать только видимость следования этим соглашениям. Он напомнил, что вместо законов, которых ждала не только Украина, но и весь мир, парламент принял ряд политических решений, которые могут лишь обострить конфликт на Украине.

В общем, ситуация на территории Донбасса с каждым новым днём становится всё тяжелее. Оппозиционные бои не утихают в донецком аэропорту, Песках, Широкино и в других районах зоны так называемой антитеррористической операции.
Илья Муромский


6522

Новости партнеров