СМИ: Англичанам приходится учить ВСУ с нуля

СМИ: Англичанам приходится учить ВСУ с нуля

Лондон, 20 марта.

Британские военные инструкторы будут проводить обучение украинских военнослужащих на протяжении двух месяцев, так как солдаты ВСУ не имеют абсолютно никакой подготовки. Об этом сообщают журналисты одного из британских изданий. 

В настоящий момент на территории Украины находится порядка 35 военных экспертов Великобритании, они проводят тренировки украинских силовиков на полигоне в Николаеве. В ближайшую неделю, в лагерь прибудет еще группа британских инструкторов.

Стоит отметить, сами военные эксперты говорят, что проведение тренировок для ВСУ просто необходимо, так как это помощь в долгосрочной перспективе. Если сейчас научить украинских солдат военному ремеслу и обеспечить их всем необходимым, то в будущем они смогут повышать свой уровень подготовки, а также передавать полученные навыки другим.

При этом солдат британского спецназа заявил, что 6 из 10 случаев ранения украинских силовиков на фронте — это стрельба по своим же или ненадлежащее обращение с оружием. А командование, по его словам, несколько некомпетентное, что ставит под угрозу жизнь солдат.

«Британская армия славится своими полевыми офицерами. Поэтому здесь британцы могут помочь, как никто другой», — уверен украинский военный эксперт.

Напомним, британское Министерство обороны по просьбе украинского правительства с середины марта начнет предоставлять Украине дополнительную нелетальное помощь. Более того, вооруженные силы Великобритании направили на Украину военных медиков и специальное медицинское оборудование.

Виктор Другоруб


2730

Новости партнеров