Депутат заявляет о необходимости аудита «Укртранснафты»

Депутат заявляет о необходимости аудита «Укртранснафты»

Киев, 20 марта.

Вместе с вводом нового руководства в госкомпании «Укртранснафта» на других предприятиях необходимо провести полный аудит финансового и имущественного состояния. Об этом заявила народный депутат от Объединения «Самопомощь», член комиссии по вопросам ТЭК Виктория Войцицкий.

«Государство должно брать под контроль предприятия, которые ей принадлежат и наводить там порядок. Мы в Совете под это создаем всю необходимую законодательную базу. В частности, проголосовали изменения в закон «Об акционерных обществ ». Но важно все делать прозрачно и в рамках закона», — высказалась нардеп.

По ее мнению, власти должны точно знать в каком состоянии находятся предприятия, принадлежащие государству и более того, править ими будет лучше железной рукой.

Напомним, ранее сообщалось, Игорь Коломойский не намерен терять контроль над госкомпанией «Укртранснафтой». Украинский олигарх нагрянул в офис компании в окружении бойцов с автоматами. Таким образом председатель Днепропетровской ОГА намерен сместить нового руководителя компании, а на его место вернуть своего ставленника Александра Лозорко.

Дмитрий Майдан


688

Новости партнеров