Олланд: Разрешение украинского конфликта в выполнении минских соглашений

Олланд: Разрешение украинского конфликта в выполнении минских соглашений

Париж, 20 марта.

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что решение украинского кризиса кроется в полном выполнении всех пунктов минских соглашений, а не в хорошем ужине. Об этом глава государства рассказал журналистам одного из французских изданий. 

«Интерес России заключается в том, чтобы не допустить присоединения Украины к НАТО, которое создаст прямой контакт с тем, что она (Россия) рассматривает как угрозу. Интерес Европы — иметь дискуссии с Россией, поскольку это великая страна. Интерес Украины — сохранить территориальную целостность. И мы хорошо видим, что решение кроется в полноценной имплементации минских соглашений», — уверен Олланд.

Он же заявил, что для разрешения ситуации на Украине хорошего вечера с бокалом вина и вкусного ужина будет недостаточно. А тех кто так полагает, француз назвал наивными.

Напомним, ранее Олланд уже не раз настаивал на выполнении всех пунктов минских договоренностей, которые были определены после встречи 12 февраля. Французский лидер заявлял, что в противном случае Франция должна будет задуматься над введением полноценных санкций.

Ольга Бузыка


579

Новости партнеров