США развязывают руки Киеву: ВСУ могут отвечать на липовые обстрелы ополчения

США развязывают руки Киеву: ВСУ могут отвечать на липовые обстрелы ополчения

Вашингтон, 20 марта.

Соединенные Штаты Америки развязали руки украинским военнослужащим, «разрешив» им отвечать на несуществующие обстрелы со стороны армии Новороссии. О таком решении заявила представитель Госдепа США Джен Псаки

«Сейчас сепаратисты продолжают проявлять агрессию в Донецкой и Луганской областях, нарушая договоренность о прекращении огня», — рассказала представитель госдепартамента.

Она же отметила, что США продолжают считать Украину суверенным государством, которое может и должно защищать свою территорию. При этом Псаки по настоящему убеждена, что ополчение Новороссии, которое состоит из жителей Донбасса, «незаконно оккупировало территорию Украины». И теперь, после решения США, все атаки на позиции ополчения и возможно даже убийства мирных жителей Донбасса, Киев будет оправдывать липовыми обстрелами со стороны армии Новороссии.

Примечательно, что в Госдепартаменте заявили, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. В тоже время Европейский совет решил связать продолжительные действия экономических санкций в отношении России с полным выполнением пунктов минских соглашений. Однако это может случиться лишь к концу года, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Елизавета Будько


1066

Новости партнеров