Депутаты готовят документ о полной гуманитарной блокаде Донбасса

Депутаты готовят документ о полной гуманитарной блокаде Донбасса

Киев, 19 марта.

Депутаты Верховной рады продолжают продавливать свою инициативу по недопущению в Донбасс российской гуманитарной помощи, которая, по их мнению, совсем не помощь, а оружие, боеприпасы и военная техника. Для Сейчас идею стремятся воплотить в специальный закон, сообщает парламентарий Семен Семенченко

Семенченко пояснил, что на совместно с депутатами Соболевым и Маркевичем готовит проект закона о полной блокаде поставок водки, леса и электроэнергии на территорию Донбасса. Правда почему именно эти сферы выбрали парламентарии пока не ясно, видимо спиртное и древесина, по мнению народных избранников это стратегические ресурсы. Предполагается, что документ будет давать право руководству страны принимать подобные решения.

«Мы проводим сейчас исследования общественного мнения по этой инициативе. Уже опросили жителей Луганской области. И вы знаете, они полностью «за». Там уже действует запрет губернатора по поставкам на оккупированной территории», — заявил странный политик.

Семенченко сообщает, что проект закона в настоящий момент проходит последнюю стадию подготовки и в будущем планируется провести общественные слушания и вынесение документа на рассмотрение в ВР. При этом депутат дал совет жителям Донбасса перебираться на подконтрольную Киеву территорию и получать там права беженцев.

«Здесь государство полностью о вас позаботится», — заверил нардеп, видимо забыв, что они же урезают пенсии и социальные льготы, а газа и угля в стране критически не хватает. К тому же Украина погрязла в ужаснейших долгах и неизвестно как собирается с ними расплачиваться.

Ну и добить общественность депутат Семенченко решил тем, что сообщил о готовящемся законопроекте о военных капелланах.

Елизавета Будько


1277

Новости партнеров