В Тернополе родственники бойцов батальона «Збруч» перекрыли дорогу

В Тернополе родственники бойцов батальона «Збруч» перекрыли дорогу

Тернополь, 19 марта.

В Тернополе матери и жены бойцов батальона «Збруч» перекрыли трассу, по которой курсирует 90% общественного транспорта, и потребовали демобилизации солдат.

На акцию протеста собрались более 100 человек. В руках они держали плакаты и листовки с надписями «Выполните указ президента», «Проведите демобилизацию», «Верните нам отца», «Наши мужчины выполнили свой гражданский долг. Верните их домой», «Сын, возвращайся домой», «Верните женщинам мужей, детям отца а матери сына», «Любимые, мы вас ждем дома». Акция протеста прошла вчера, но Комитет солдатских матерей Украины сообщил о ней только сегодня.

Активисты заявили, что акция будет бессрочной, и сегодняшняя блокировка движения первая, но не последняя. Протестующие отметили, что они уже встречались с исполняющим обязанности председателя облгосадминистрации Иваном Крысаком, председателем облсовета Василием Хоминцом и военным комиссаром области Владимиром Катынским. Все чиновники обещали решить проблему, но бойцы до сих пор так и не демобилизованы.

По словам активистов, руководство батальона объясняло им, что для демобилизации воинов все готово, однако их некем заменить.

Дмитрий Майдан


758

Новости партнеров