На Луганщине двоих уклонистов приговорили к полутора годам лишения свободы

На Луганщине двоих уклонистов приговорили к полутора годам лишения свободы

Луганщина, 19 марта.

В Луганской области за уклонение от мобилизации двоих мужчин приговорили к полутора годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областной прокуратуры. 

«Прокуратурой Белокуракинского района Луганской области утверждено и направлено в суд два обвинительных акты по уголовным производствах по ст. 336 УК Украины «уклонение от призыва по мобилизации». Установлено, что в конце января 2015 жители Белокуракинского района уклонились от призыва по мобилизации, которая проводится в соответствии с Законом Украины «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации» от 15 января 2015 года и Указа Президента Украины от 14 января 2015 года», — сообщает прокуратура региона.

После рассмотрения дела, судом был вынесен обвинительный приговор, согласно которому виновные мужчины были приговорены в 1,5 годам лишения свободы. При этом никого не волнует, что люди просто не  хотят погибать ради интересов политиков, которые в первую очередь заинтересованы в своем обогащении и которые плевать хотели на судьбы простых украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в Луганской области передано в суд 12 обвинительных актов по делу об уклонении от мобилизации.

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров