Димчишин не «заметил» вооруженных людей в здании «Укртранснафта»

Димчишин не «заметил» вооруженных людей в здании «Укртранснафта»

Киев, 19 марта.

Глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что внутри здания ПАО «Укртранснафта», а также на сопредельной территории вооруженных людей нет. Об этом министр заявил сегодня вечером журналистам.

«Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа — оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским — оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел», — сообщил Демчишин.

Ранее стало известно, что председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский прибыл в офис ПАО «Укртранснафта» в сопровождении группы людей вооруженных автоматическим оружием. Эти действия объясняются намерением олигарха вернуть на руководящую должность «Укртранснафты» своего ставленника Александра Лозорко, который сегодня был освобожден от занимаемой им должности.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла поправки в закон «Об акционерных обществах». Результатом принятия закона является, снижение кворума до 50% плюс 1 акция в акционерных обществах, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства. Вследствие чего государство становится обладателем контрольного пакета акций и способно влиять на принятие ключевых решений.

Ольга Бузыка


1414

Новости партнеров