ОБСЕ: ВСУ продолжают применять артиллерию в районе Донецкого аэропорта

ОБСЕ: ВСУ продолжают применять артиллерию в районе Донецкого аэропорта

Донецк, 19 марта.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что им не удается посетить аэропорт Донецка, так как украинская армия не прекращает артиллерийские обстрелы данной территории. Об этом стало известно сегодня из опубликованного отчёта организации.

«ОБСЕ предприняла попытку попасть в Донецкий аэропорт, чтобы отследить ситуацию. Ввиду продолжающихся обстрелов, а также столкновений, которые проходили при использовании стрелкового оружия, наблюдатели ОБСЕ не смогли получить доступ на территорию аэропорта», — говорится в отчете.

Вчера представители миссии ОБСЕ заявили о применение тяжелой артиллерии в районе донецкого аэропорта. Наблюдателями было зафиксировано более 100 выстрелов из различных видов тяжелого вооружения. Также удары артиллерии наносились в районе населенного пункта Широкино.

Напомним, 18 марта представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в новом терминале Донецкого аэропорта продолжается операция по извлечению тел украинских военнослужащих, которые в ходе боевых действий погибли под завалами нового терминала.

Ольга Бузыка


1125

Новости партнеров