Гнев Коломойского: олигарх явился в «Укрнафту» в компании автоматчиков

Гнев Коломойского: олигарх явился в «Укрнафту» в компании автоматчиков

Киев, 19 марта.

Судя по всему, Игорь Коломойский не намерен терять контроль над ПАО «Укрнафта». Как сообщает народный депутат Украины Сергей Лещенко, украинский олигарх нагрянул в офис компании в окружении бойцов с автоматами.

Нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» пояснил, что Коломойский намерен сместить нового руководителя госкомпании, а на его место вернуть своего ставленника Александра Лозорко. К зданию «Укрнафты» в экстренном порядке выехал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«В замечательное время живем. Прямо на наших глазах рушится «миф на глиняных ногах» о патриоте-олигархе», — пишет на своей страничке в Facebook Лещенко.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины одобрила законопроект №2273, который вносит изменения в закон «Об акционерных обществах». Поправки гласят, что для проведения собраний акционеров требования к кворуму будут снижены до 50% плюс одной акции.

Данная инициатива была направлена против структур украинского олигарха Игоря Коломойского, которые целенаправленно саботировали все заседания.

Читайте также: Онищенко сделал ход конем: подал в суд на Кабмин из-за Коломойского

Виктор Другоруб


3173

Новости партнеров