Келин: Не замечая собеседников в Донбассе, Киев наступает на старые грабли

Келин: Не замечая собеседников в Донбассе, Киев наступает на старые грабли

Москва, 19 марта.

Власти Украины не добьются прекращения огня и твердого перемирия в Донбассе, если не вступят в политический диалог с руководством ДНР и ЛНР. Об этом сегодня сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Без политического урегулирования невозможно будет иметь твердого перемирия и существенного прекращения огня, а такое урегулирование невозможно без диалога. Киев категорически не хочет говорить с Донбассом, о политическом урегулировании», - сказал он.

Келин напомнил, что в прошлом году, высокомерно не замечая собеседников в Донецке и Луганске, власти Украины развязали войну против собственных граждан. И сегодня Киев пытается наступить на те же самые грабли. Нежелание Украины вести переговоры с Донбассом говорит о намерении Киева продолжить решение конфликта силовым путем.

«Если не будет выполняться то, о чем после длительных боевых действий удалось договориться в Минске, а в Минске удалось договориться о том, что стороны вступают в диалог с целью выработки статуса для ДНР и ЛНР, проведения  местных выборов, нормального политического урегулирования, то риск этого существенно повышается», — подчеркнул Келин.

Ранее вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что поправки, которые внесены в текст закона об особом статусе Донбасса, противоречат Минским соглашениям.

Ольга Бузыка


703

Новости партнеров