К Пасхе на харьковских кладбищах наведут порядок

К Пасхе на харьковских кладбищах наведут порядок

Харьков, 19 марта. 

В Харькове полным ходом идет подготовка к одному из главных православных праздников. В настоящее время приводят в порядок городские кладбища.

Как рассказал в четверг, 19 марта, директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, традиционно на Пасхальные праздники для жителей города организован дополнительный транспорт к кладбищам, естественно этот год не станет исключением. Кроме того, у кладбищ будут дежурить автомобили скорой помощи.

«Часто на могилы приходят пожилые люди. Поэтому мы всегда делаем заявку на дежурство медиков возле кладбищ», — подчеркнул Китанин.

Также, по словам Китанина, в связи с празднованием в этом году 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на городских кладбищах приводят в порядок воинские и братские захоронения.

Как известно, одно из самых крупных захоронений находится на городском кладбище №3. Там сейчас работники коммунальных служб занимаются затиркой швов между гранитными плитами стелы, очищают гранитную поверхность от потеков, а также белят бордюры.

Виктор Китанин также рассказал, что в настоящее время приводят в порядок Мемориал славы, украинско-польский Мемориал жертвам тоталитаризма в Лесопарке, а также памятник в Жихаре, где захоронены 377 солдат и офицеров ВОВ, погибших при освобождении Харькова.

Дмитрий Майдан


376

Новости партнеров