«Айдар» отмывает честь своих бойцов-дезертиров

«Айдар» отмывает честь своих бойцов-дезертиров

Киев, 19 марта.

Бойцы батальона «Айдар», задержанные накануне, заявляют, что они не дезертировали, а «проводили собственное расследование псевдоайдаровцев».

Этим сообщением в социальных сетях айдаровцы объяснили причину своего побега из части и похищения арсенала оружия из своего же батальона.

«18 марта 2015 представителями военной прокуратуры были задержаны пять бойцов В/Ч 0624 батальона «Айдар». Задержанные – наиболее опытные бойцы разведки «Айдара», которые выехали из Счастья с задачей собрать свидетельства и провести расследование деятельности «псевдоайдаровцев», которые, надевая форму и шевроны подразделения, занимались дискредитацией батальона по всей Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того, в этом же сообщении вспоминается случай, произошедший 11 февраля 2015 года, когда разведгруппа по приказу Пташника обстреляла колонну новобранцев В/Ч 0624 . По данным самих айдаровцев, «обстрел проводился разведгруппой по прямому приказу Е. Пташника, о чем есть свидетельства, изложенные в показаниях свидетелей по делу о покушении на СергеяМельничука». Айдаровцы называют случившееся «утечкой информации».

«Враги сработали на опережение, участники разведгруппы были задержаны по обвинению в самовольном оставлении места дислокации В/Ч 0624», — говорится в сообщении.

Сообщается, что собранные айдаровцами факты будут переданы в соответствующие органы для дальнейшего расследования. Напомним, 12 февраля НА «Харьков» сообщало, что люди, называющие себя бойцами батальона «Айдар», собирают дань с жителей сел Киевской области, которая якобы необходима для проведения войны. В основном деньги требуют с жильцов более богатых домов.

А накануне сотрудники СБУ вместе с Главной военной прокуратурой поймал пятерых дезертиров из батальона «Айдар». В результате было начато досудебное расследование. В случае доказательства вины подозреваемых им грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Дмитрий Майдан


1376

Новости партнеров