Глава ХОГА Игорь Райнин согласился пройти люстрацию

Глава ХОГА Игорь Райнин согласился пройти люстрацию

Харьков, 19 марта.

Глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин дал согласие пройти люстрационную проверку.

Об этом сообщил председатель координационного совета Харьковской общественной люстрационной палаты Федор Вениславский. Люстратор заявил, что Игорь Райнин официально согласился пройти общественную люстрационную проверку. Он также отметил, что руководитель антимонопольного комитета Харькова Анатолий Косолапов не смог пройти процедуру люстрации, так как показал себя с худшей стороны и проявил пренебрежительное отношение к жителям города.

"Глава ХОГА согласился пройти люстрацию. Если он не пройдет проверку, то это будет один из поводов, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что он не соответствует основным критериям работы чиновника", - заявил Вениславский.

Необходимо отметить, что как только Райнин заступил в должность главы ХОГА, он лично заявил, что не боится люстрационной проверки и готов ее пройти в любое время.

«Я не только сам готов пройти такую люстрацию, но и заинтересован в том, чтобы ее прошли мои заместители, а также руководители территориальных органов власти и структурных подразделений Харьковской ОГА», — отметил Райнин.

Напомним, что 3 февраля президент Украины Петр Порошенко официально назначил Игоря Райнина новым председателем Харьковской областной государственной администрации.


446

Новости партнеров