Верховная Рада учредила Общественное телевидение Украины

Верховная Рада учредила Общественное телевидение Украины

Киев, 19 марта.

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании одобрила законопроект по формированию Общественного телевидения и радиовещания Украины. За соответствующий проект закона № 1357 проголосовало 256 народных депутатов.

Общественное телевидение будет создано в виде публичного акционерного общества, получившего название  »Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Компания будет находиться под стопроцентным контролем государства.

«Образование НОТУ осуществляется по решению Кабинета министров Украины в соответствии с законодательством с учетом особенностей, определенных настоящим законом», — указывает канал «112 Украина».

Общественное телевидение дает гарантии по обеспечению независимости общественного вещателя и полного невмешательства акционеров в редакционную политику.

НОТУ будет вещать не менее чем на двух общенациональных каналах вещания многоканальной эфирной телесети , на региональных каналах вещания многоканальной эфирной телесети и не менее чем на трех общенациональных эфирных радиоканалах. Объем рекламы  не должен превышать 10% от общегодового эфирного времени, а во время избирательной кампании порог может быть увеличен до 15%.

Читайте также: Яценюк обещал создать общественное телевидение, которое расскажет правду

Виктор Другоруб


424

Новости партнеров