Эксперт: США преследуют выгоду в изолировании Европы от России

Эксперт: США преследуют выгоду в изолировании Европы от России

Нью-Йорк, 19 марта.

Вашингтон продолжает настаивать на необходимости восстановления Крыма в качестве региона Украины. Власти США в связи с присоединением Крымского полуострова к России продлили антироссийские санкции.

Почетный профессор финансов и управленческой экономики Школы управления университета в Буффало Майкл Розефф считает, что такая настойчивость Вашингтона выглядит как бесплатный обед. У него есть способ изоляции России от Европы и приведения Европы под строгий контроль Вашингтона. Это четко просматривается в заявлениях Ангелы Меркель. Профессор считает, что в данном случае необходимо рассматривать Германию как побежденную страну и спутник США. Контроль Соединенных Штатов над Германией не является полным, но и того, что есть, вполне достаточно.

Вашингтон не приветствуют в Европе, попавшей под влияние России посредством торговли или ввиду политических, экономических и культурных связей. Украина стала всего лишь инструментом. Крым и Украина – идеальный повод для Вашингтона, чтобы разделить Европу и Россию. Президент РФ Владимир Путин вел многолетнюю работу по налаживанию мостов с Европой, и эта работа в настоящее время зашла в тупик в Вашингтоне, считает Майкл Розефф.

Многозначная реакция Виктории Нуланд, сказавшей: «F##k the EU», приобрела более глубокий смысл. Это означало, что США были ведущим игроком в этой игре и что Европа «принадлежит» Соединенным Штатам. Также не стоит забывать и о том, что Трехсторонняя комиссия относится к трем регионам: Северная Америка, Европа и Япония. Так что Европа не может без разрешения попасть под влияние России.

Читайте также: Псаки для Крыма стала персоной нон грата

Ольга Бузыка


512

Новости партнеров