Карточка личности: На Украине намерены создать новые паспорта

Карточка личности: На Украине намерены создать новые паспорта

Киев, 19 марта.

Не успела на Украине утихнуть шумиха вокруг биометрических паспортов, как в Государственной миграционной службе задумались о разработке нового вида паспорта.

Об этом сообщил глава ГМС Сергей Радутный, который подчеркнул, что новые украинские паспорта планируется создать в форме карточек, и они могут появиться уже к концу 2015 года, если этот проект будет профинансирован. На данный момент, по его словам, реализация данной идеи затягивается из-за отсутствия денег.

Читайте также:Жители Львова отказались от биометрических паспортов

"При поступлении очередного финансирования эта карточка начинает разрабатываться. Полиграфкомбинат уже получил задание по этому поводу. Поэтому действительно с внутренних паспортов-книжечек мы будем переходить на внутренние паспорта в форме карточек", - сказал Радутный в комментарии РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что выдача биометрических паспортов на Украине стартовала 12 января. Отмечается, что внешне новый биометрический паспорт ничем не отличается от старого документа. Главное отличие в том, что в обложку новых загранпаспортов встроен электронный чип.


1591

Новости партнеров