Пушилин: Киев водит за нос всю «нормандскую четверку»

Пушилин: Киев водит за нос всю «нормандскую четверку»

Донбасс, 19 марта.

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что официальный Киев притворяется, будто выполняет минские соглашения. На самом деле миссия украинского правительства состоит в том, чтобы показать только видимость следования этим соглашениям.

Говоря об этом, Пушилин настоял на необходимости создания рабочих групп, которые будут следить за выполнением всех аспектов Минских соглашений, как это предусмотрено одним из пунктов меморандума. При этом он добавил, что эти группы так и не были созданы - опять же по вине Киева.

Также он напомнил, что вместо законов, которых ждала не только Украина, но и весь мир, парламент принял ряд политических решений, которые могут лишь обострить конфликт на Украине.

«Именно отсутствие прямого диалога между Киевом и Донецком/Луганском является причиной того, что украинская сторона систематически нарушает подписанный всеми сторонами 12 февраля Комплекс мер по реализации минских договорённостей», — резюмировал Пушилин.

Напомним, во вторник Верховная Рада отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам. Кроме того, был утвержден перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Дмитрий Майдан


315

Новости партнеров