Харьковский театр Пушкина покажет премьерный детектив Агаты Кристи

Харьковский театр Пушкина покажет премьерный детектив Агаты Кристи

Харьковский академический русский драматический театр им. Пушкина готовит премьерный показ спектакля «Мышеловка» по мотивам произведения английской писательницы Агаты Кристи. Об этом 10 января сообщил художественный руководитель театра, народный артист Анатолий Кубанцев. По его словам, репетиции идут полным ходом и в марте спектакль покажут зрителям. Детектив показывают во многих театрах мира, но в репертуаре театра им. Пушкина его, как и других детективов Кристи, еще не было.

Как отметил Кубанцев, в пьесе будет занято семь актеров труппы театра, режиссер постановки – штатный режиссер театра Анатолий Венцер. «Какие еще премьеры будет готовить театр в 2014 г., говорить сложно, так как в театре сейчас нет главного режиссера, и частично его функции выполняю я, оставаясь еще и играющим актером. Мы приглашаем режиссеров из других театров, они предлагают свои пьесы, мы отбираем те, которые подходят театру. Например, были планы поработать с режиссером из Севастополя, но они не состоялись. Сейчас ведем переговоры с одним из харьковских режиссеров, к работе с которым планируется приступить в начале апреля», – отметил Кубанцев.

По его словам, театр ведет поиск главного режиссера, но пока такой человек не найден. Он также сообщил, что труппа театра полностью укомплектована, и на этот год театр смог принять только одного нового актера. «Мы хотим привлекать зрителей качественной режиссурой и актерскими работами, а не эпатажными постановками», – отметил Кубанцев.

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров