Для запуска Ukraine Tomorrow Стецю передали телеканал Арбузова

Для запуска Ukraine Tomorrow Стецю передали телеканал Арбузова

Киев, 19 марта.

Киевские власти передали Министерству информационной политики телеканал бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова «БТБ». В перспективе это СМИ будет реорганизовано: из него сделают общественный и «самый правдивый» общественный украинский канал иновещания Ukraine Tomorrow. Решение о с0здании канала на базе «БТБ» было принято в среду, уточнил сегодня на брифинге представитель Министерства информполитики Юрий Стець.

«Вчера состоялось заседание правительства, на котором нам, наконец, передали от НБУ в управление телеканал БТБ», – заявил он.

По его словам, в создании канала иновещания также будет задействован телеканал УТР. Рассуждая о том, каким будет этот телеканал, Стець уточнил, что он будет вещать на нескольких языках. В частности, в его информационной сетке появятся программы на английском, украинском и русском, а также крымско-татарском языке.

Отметим, о том, чтобы канал Арубзова «БТБ» пропал из сетки вещания, долгое время мечтала глава Нацбанка Валерия Гонтарева, которая не раз делала в адрес СМИ весьма не лестные высказывания.

Напомним, что Стець не раз анонсировал создание канала иновещания Ukraine Tomorrow. Кроме того, он  сообщал о своем намерении создать военный телеканала, запустить который должны по инициативе президента Украины Петра Порошенко.


302

Новости партнеров