Откровения Порошенко в Борисполе: Я дешевле Януковича

Откровения Порошенко в Борисполе: Я дешевле Януковича

Киев, 19 марта.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с уволенными сотрудниками аэропорта «Борисполь». Причем, как выяснилось, в разговорах с простым народом он не бог весть какой дипломат.

По словам Порошенко, сокращения, происходящие в аэропорту «Борисполь», не противоречат законодательству и даже необходимы, поскольку на Украине идет война, и все средства необходимо направить туда. Он добавил, что митингующие могут обратиться в суд, если «им это не нравится».

Затем он начал оправдываться и вешать собак на бывшего президента Януковича, что тот, мол, «обходился государству в 1,5 миллиарда гривен в месяц», а сейчас и без того не бедный Порошенко стоит Украине 800 миллионов гривен. По его словам, пришлось даже сократить свою администрацию на 40%.

«Потому что из бюджета сегодня, когда идет война, содержать никто никого не будет. За счет средств Госуправления делами сейчас финансируется война. Поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом», — заявил Порошенко.

Затем Порошенко напрямую перешел к угрозам, ответив одному из собравшихся в аэропорту: «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут».

Читайте также: У аэропорта «Борисполь» отняли 100 млн гривен

Дмитрий Майдан


6570

Новости партнеров