Харьковщина поможет Украине окружить Донбасс фортификациями

Харьковщина поможет Украине окружить Донбасс фортификациями

Харьков, 19 марта.

Харьковская область примет участие в строительстве взводных опорных пунктов и фортификационных сооружений в Донбассе. Всего на востоке страны должно появиться около 300 таких объектов, ХОГА обещала возвести 10% из них – 31 сооружение на территории Луганской области.

«Кабинет министров планирует выделить финансирование, но мы начнем работы, не дожидаясь его – совместно со всеми людьми и предприятиями, которые к этому относятся патриотично», — сообщил председатель Харьковской областной администрации Игорь Райнин.

По его словам, на строительство одного объекта понадобится до трех недель, однако работы, в которых задействуют три десятка человек, будут проходить одновременно. Затем похожие взводные опорные пункты появятся и на территории Харьковской области – на всех стратегически важных направлениях.

Фортификационные сооружения будут построены в целях создания глубоко эшелонированной линии обороны. Украинские власти хотят не просто отгородиться от Донбасса, но и полностью окружить его, видимо, чтобы было удобнее наступать в случае благоприятной ситуации, о чем сегодня заявил бывший командир ополчения Игорь Стрелков.

Елизавета Будько


495

Новости партнеров