Киев закрыл местные КПП на границе с РФ по соображениям безопасности

Киев закрыл местные КПП на границе с РФ по соображениям безопасности

Киев, 19 марта.

Государственная пограничная служба Украины закрыла местные пункты пропуска для жителей приграничных районов РФ в целях безопасности. Об этом сообщил помощник главы ведомства Олег Слободян в четверг.

При этом он отметил, что согласно официальным данным его ведомства, сейчас на границе с Россией находится более 30 действующих пунктов пропуска, 14 из них — международные, 10 — межгосударственные и 7-местные.

«То есть эти 7 местных пунктов пропуска для граждан РФ, жителей приграничных районов, с 16 марта закрыты. Для пересечения границы им, как и гражданам РФ из других регионов, нужно иметь при себе заграничный паспорт», — добавил представитель госпогранслужбы Украины.

Напомним, что с 16 марта Госпогранслужба Украины закрыла местные пункты пропуска для жителей приграничных регионов России. Согласно уже вступившему в силу нововведению, данная категория граждан больше не сможет пересекать украинско-российскую границу через международные и межгосударственные пункты пропуска по загранпаспортам.

Теперь жители приграничья России смогут находиться на территории Украины лишь 90 суток. А их внутренние паспорта российских граждан и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) аннулированы.

Виктор Другоруб


487

Новости партнеров