Украинскому отделению Euronews «заткнули рот»

Украинскому отделению Euronews «заткнули рот»

Киев, 19 марта.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины отобрал у украинского отделения канала Euronews лицензию. Это было сделано по инициативе Национальной телекомпании Украины.

Еще в понедельник на сайте Нацсовета появился проект, в котором фигурировало предложение о закрытии телеканала

«В пояснительной записке к проекту решения говорится, что его необходимость связана с тем, что проект не окупается, а в бюджете на 2014 год вообще не было заложено финансирование, образовалась задолженность с украинской стороны», — сообщает РИА Новости.

Но в четверг с просьбой отозвать лицензию у канала из-за юридический проблем обратилась уже сама НТКУ, которая и осуществляет вещание украинской версии Euronews. В частности, Национальная телекомпания Украины указывает на то, что она попросту лишилась возможности влиять на решения и действия коллектива журналистов канала вплоть до окончания срока действия лицензии на вещание.

Напомним, что сегодня канал Euronews опубликовал интервью с президентом Украины Петром Порошенко, в котором тот обвинил Россию в создании в Крымской Республике «военного узла», который может дестабилизировать обстановку в черноморском регионе.

Читайте также: В западных СМИ появилась своя «правда» о «дебальцевском котле»

Дмитрий Майдан


945

Новости партнеров