Строительство фортификаций в Донбассе закончится в середине мая

Строительство фортификаций в Донбассе закончится в середине мая

Киев, 19 марта.

В середине мая Украина должна закончить строительство фортификационных сооружений. Об этом сегодня заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Время на выполнение этой работы очень ограничено — к середине мая должны построить все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», — подчеркнул он.

Зубко сравнил нынешнюю обстановку в Донбассе с ситуацией, которая сложилась после Чернобыльской катастрофы на Украине. Он поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко и председателю Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю обеспечить максимальную поддержку всем службам, задействованным в работе по строительству укреплений.

Напомним, вчера глава администрации президента Украины Виталий Ковальчук заявил, что в Донецкой и Луганской области будет построено 300 фортификационных пунктов, которые будут из себя представлять глубокую эшелонированную линию обороны.

Дмитрий Майдан


374

Новости партнеров