ОБСЕ: Ополчение ЛНР не прорывалось через Северский Донец

ОБСЕ: Ополчение ЛНР не прорывалось через Северский Донец

Донбасс, 19 марта.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтвердила информацию войск оперативного командования «Север» о том, что якобы ополчение Луганской народной республики перешло реку Северский Донец в Луганской области.

Соответствующую информацию предоставил сегодня на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хааг. Он отметил, что мониторинговая миссия довольно тщательно следит за всеми передвижениями противоборствующих сил.

«Любые перемещения или нарушения мы фиксируем в наших ежедневных докладах или в сводных еженедельных отчетах. Если данные действия или другие движения, которые не соответствуют Минским договоренностям, будут фиксироваться нашими наблюдателями, то мы отразим это в наших докладах «, — сказал Хааг.

Напомним вчера, 18 марта, войска «Севера» сообщали, что в населенном пункте Станица Луганская ополченцы ЛНР прорвались через реку Северский Донец по полуразрушенном мосту, который находился под контролем ВСУ, и приступили к оборудованию блокпоста.

Дмитрий Майдан


883

Новости партнеров