Жительница посёлка Октябрьский: За что украинцы нас убивают?

Жительница посёлка Октябрьский: За что украинцы нас убивают?

Донбасс, 19 марта.

Жительница посёлка Октябрьский рассказала о том, что украинские солдаты обстреляли её дом, практически полностью его разрушив.

По её словам, за короткий промежуток времени у неё во дворе упало 11 артиллерийских снарядов. В это время её семья была дома, в результате взрывов повылетали стекла — дом оказался непригодным к проживанию. Теперь люди вынуждены жить на улице — по сути, у них ничего не осталось.

«У мамы сахарный диабет, отец инвалид. Мама на костылях. За что нас обстреливают? За что это всё? Что мы, мирные люди, сделали тебе, Порошенко? Почему ты послал своих укропов сюда убивать мирных людей? Здесь нет сепаратистов. Здесь нет никого, кто мог сделать что-то плохое. Здесь мирные люди, которые всю жизнь работали и строили своими руками наш посёлок. Что у нас теперь осталось? Как нам быть? У соседа дом сгорел полностью. Через три дома ещё два дома сгорели. Я выросла в посёлке Октябрьский (Донецк), я с рождения была здесь. У меня здесь было всё. Эти конченые твари – укропы. Порошенко, будь ты проклят и все твои будущие поколения. Пусть твои дети живут в тех условиях, в которых живём мы», — заявила она.

- Как соблюдается перемирие со стороны киевских властей?

Никак. Они перемирие никогда не соблюдали. Они стреляли, стреляют и будут стрелять. Мы даже сейчас находится здесь, и слышим автоматные очереди. Мы слышим, как работают БТР. Никакого перемирия они не соблюдают. Наши ДНР, наши мирные люди ничего плохого не делают. Они пытаются добиться мира.

Самое интересное, что этих украинских солдат подбирали, лечили, помогали им, кормили, нянчили их, а они возвращались и продолжали убивать мирных людей. А дальше что там творится, вы просто не видели. Дальше нет ни улицы Стратонавтов, ни аэропорта, где я отработала 11 лет, у нас нет ни работы, ни копейки денег. С августа месяца мои старики не получают пенсию. Мой муж – пенсионер, тоже не получает. У нас шестеро детей, шестеро внуков. Мы остались ни с чем.

- Вы говорили, что мина попала в дерево, которое находится рядом с вашим домом.

Да, и не одна. Две.

- Когда ваш дом получил самые большие разрушения?

Две недели назад получил первые разрушения. Потом 17 марта всё остальное. Всё разрушено. Жить нам негде. Мы бомжи. Начали перевозить стариков. Мы бежали отсюда, потому что за нами рвались снаряды. Мы на машине ехали без света.
Илья Муромский


502

Новости партнеров