МВД угрожает Кернесу и депутатам за отказ признать Россию «агрессором»

МВД угрожает Кернесу и депутатам за отказ признать Россию «агрессором»

Харьков, 19 марта.

В Министерстве внутренних дел недовольны тем, что некоторые городские советы отказываются идти на поводу у Верховной Рады и не голосуют за признание России страной-агрессором.

Стоит отметить, что в горсовете Харькова уже дважды отказались рассматривать документ, ранее утвержденный Верховной Радой, о признании соседки России страной-агрессором. Данный факт не на шутку разозлил МВД, в котором пообещали «достать» тех депутатов, которые отказались принимать данное решение. Советник главы МВД Зорян Шкиряк 19 марта заявил, что отказ харьковских депутатов от голосования является преступлением, за которое они понесут наказание.

«Я вам скажу — это преступление (отказ признавать Россию агрессором — ред.)… Я уверен в том, что у службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры найдется много вопросов к тем депутатам… Мы обязательно достанем тех, кто сегодня представляет опасность для Украины», — заявил Шкиряк.

В свою очередь мэр харькова Геннадий Кернес объясняет такое решение депутатов очень просто – у Харькова налажены хорошие связи с Россией в экономической и других сферах. Поэтому принимать подобное решение – не в интересах города. Стоит отметить, после отказа харьковских депутатов признавать Россию агрессором в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского областного совета, Харьковского городского совета и мэра Харькова.

Напомним, депутаты ВР в конце января приняли решение о признании Российской Федерации агрессором из-за того, что именно страна-соседка является участником конфликта в Донбассе. В Москве данные обвинения отрицают и заявляют, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на востоке Украине и преодолении политического и экономического кризиса в стране.

Ольга Бузыка


1422

Новости партнеров