Кличко празднует «День Дауна»: на депутатов наденут разноцветные носки

Кличко празднует «День Дауна»: на депутатов наденут разноцветные носки

Киев, 19 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета поддержать людей с синдромом Дауна и надеть на себя разноцветные носки. По мнению столичного руководителя, благодаря такому нехитрому жесту люди с этим синдромом почувствуют поддержку общественности и станут намного счастливее.

Стоит отметить, что подобная инициатива была предложена депутатам на заседании горсовета в четверг.

По словам Кличко, в преддверии Всемирного дня людей с синдромом Дауна, который пройдет 21 марта, депутатам необходимо поддержать людей с этим заболеванием и надеть разноцветные носки, чтобы привлечь внимание к их проблемам.

«21 марта Всемирный день людей с синдромом Дауна. Призываю депутатов участвовать в акции и выразить свою поддержку людям с этим синдромом. Задача всех нас делать простые вещи, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными членами общества», — уточнил Кличко.

Отметим, несколькими днями ранее «солнечные дети» принесли депутатам разноцветные носки , чтобы привлечь внимание к проблеме развития и адаптации в современном мире.

Ранее Кличко обязал ПАО «АК «Киевэнерго» установить счетчики теплоэнергии на каждом жилом здании в городе до начала отопительного сезона. Тогда он сообщил, что это должно быть сделано до начало нового отопительного сезона и за счет монополиста.

Ольга Бузыка


694

Новости партнеров