«Народный фронт» требует отставки «негодяя и подлеца» Демчишина

«Народный фронт» требует отставки «негодяя и подлеца» Демчишина

Киев, 19 марта.

В Верховной Раде зреет новое противостояние: народные депутаты от фракции «Народный фронт» потребовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом заявил нардеп от фракции Игорь Лапин.

«Народный фронт» не только инициировал сбор подписей в поддержку отставки Демчишина, но и попросил Службу безопасности Украины заняться рассмотрением его действий. По мнению депутата Лапина, министр не имел никакого права подписывать соглашений с Крымом по поставкам энергоресурсов, из-за чего страна теперь несет «миллионные затраты».

«Демчишин — негодяй и подлец, с его деятельностью и связью со страной-агрессором должны разобраться в Службе Безопасности. Страна воюет, а министр подписывает договоры с так называемым «Крымским федеральным округом», — возмущается народный депутат.

Игорь Лапин пояснил, что вчера глава Минэнергоугля не смог дать объяснений своим действием, что является проявлением вопиющего непроффесионализма Демчишина.

«Мне кажется, что Верховная Рада, как минимум, должна дать оценку действиям этого чиновника», — резюмировал нардеп.

Напомним, что на прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уволил своего заместителя Юрия Зюкова, назначив  на его место Игоря Мартыненкова.

Читайте также: В Раде скандалят из-за «Укрнафты»: БПП заблокировал трибуну

Ольга Бузыка


2099

Новости партнеров