Под Мариуполем с утра идут минометные обстрелы

Под Мариуполем с утра идут минометные обстрелы

Донбасс, 19 марта.

Этим утром возобновились боевые столкновения под Мариуполем и Широкино. Как сообщил руководитель кризисного центра «Оборона Мариуполя» Роман Соколов, сегодня армия ДНР дважды обстреляла позиции сил АТО.

По его словам, около восьми часов утра позиции украинских силовиков были обстреляны из минометов 82 калибра. Огонь продолжался в течение 10 минут. Кроме того, меньше, чем через час возобновилась очередная боеатака. Согласно информации, поступившей от Соколова, около 9:15 ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия.

При этом он отметил, что украинская сторона якобы продолжает выполнять все условия минских договоренностей и открывает лишь ответный огонь. По его данным, сейчас от линии соприкосновения отведено все тяжелое вооружение на расстояние, которое предусмотрено соглашениями, подписанными в Минске.

Тем временем, в официальной группе «Самооборона Горловки» появилась информация о том, что данный населенный пункт находится под обстрелом армии ВСУ. Ополчение предупредило всех жителей о надвигающейся угрозе и потребовало, чтобы местные жители разошлись по домам в целях безопасности.

Ольга Бузыка


347

Новости партнеров