Два пьяных жителя Харьковской области угнали и сожгли автомобиль

Два пьяных жителя Харьковской области угнали и сожгли автомобиль

Харьковская область, 19 марта. 

Двое харьковчан угнали, а затем сожгли автомобиль. Выяснилось, что молодые злоумышленники ранее увлекались кражей автомобильных аккумуляторов.

Как рассказали в пресс-службе МВД Харьковской области, к ним обратился 42-летний местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль «Жигули». Прибывшие на место происшествия правоохранители осмотрели место происшествия и прилегающую территорию и неподалеку обнаружили похищенное авто, которое было разбито. На нем присутствовали следы поджога.

В довольно короткий срок милиционерам удалось найти похитителей «Жигулей». Выяснилось, что накануне вечером двое 22-летних местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украли из нескольких машин аккумуляторы. Затем они увидели автомобиль, в котором отсутствовала сигнализация.

Злоумышленники взломали замок и угнали машину. Парень, который сидел за рулем, не справился с управлением и автомобиль улетел в кювет. Чтобы скрыть следы преступления, парни подожгли «Жигули» и скрылись с места.

По данному факту заведено уголовное дело и теперь злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харькове участились угоны автомобилей элитных марок. Самыми угоняемыми по-прежнему считается классика, при этом возросло число угонов среди машин премиум-класса.

Елизавета Будько


1014

Новости партнеров