Командующий Нацгвардии: 15% добровольцев отказались подчиняться приказам

Командующий Нацгвардии: 15%  добровольцев отказались подчиняться приказам

Киев, 19 марта.

15% личного состава добровольческих батальонов, вошедших в состав Нацгвардии, не согласились служить под единым руководством и написали рапорты на увольнение. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Николай Балан.

«Процентов 15 добровольцев не согласились служить под единым руководством, организованно выполнять поставленные задачи. Они написали рапорта и уволились», — отметил командующий Нацгвардии.

По его словам, после формирования добровольческих батальонов их личный состав испытывал большие сложности с дисциплиной и подчинением уставу.

«Это очень большая проблема, но мы стараемся ставить во главе подразделений кадровых или мобилизованных офицеров запаса, которые воюют в составе этого подразделения. И, конечно, командиры обязательно должны пользоваться авторитетом у личного состава», — заявил Балан.

Он пояснил, что в целях укрепления дисциплины в добровольческих и резервных батальонах было принято решение о вхождении их в состав Нацгвардии, что позволило этим формированиям стать кадровыми и перейти в подчинение силовых ведомств.

Также Балан рассказал, что за прошедший год в составе Нацгвардии появились артиллерийские подразделения, подразделения противовоздушной обороны, отряды специального назначения и бронетанковые части, а общая численность военнослужащих возросла вдвое.

«Сейчас в составе Нацгвардии 40 тыс. военнослужащих. В марте прошлого года было более 20 тыс., а по закону численность личного состава может составлять до 60 тыс. человек», — сообщил он.

Напомним, что Нацгвардия Украины была основана 12 марта 2014 года. Соответствующий законопроект «О Национальной гвардии Украины» был поддержан на заседании Верховной. Личный состав Национальной гвардии представлен как военнослужащими проходящими службу по призыву, так и контрактниками.

Елизавета Будько


923

Новости партнеров