В Раде скандалят из-за «Укрнафты»: БПП заблокировал трибуну

В Раде скандалят из-за «Укрнафты»: БПП заблокировал трибуну

Киев, 19 марта.

Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну. Они требуют начать заседание комитета по рассмотрению проекта закона по «Укрнафте».

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий требует от депутатов разблокировать трибуну. Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем отказывается подчиняться. На своей странице в Facebook написал, что с самого утра спикер парламента обещал сделать все возможное, чтобы собрался комитет по вопросам экономического развития и рассмотрел закон «об акционерных обществах».

«Я не люблю скандалить. Сегодня с утра спикер парламента пообещал, что сделаем все возможное, чтобы комитет по вопросам экономического развития собрался и рассмотрел закон «об акционерных обществах». Мы верили господину Гройсману в 10:00, верили в 11:00. В 12:00 спикер смотрел мне в глаза и попросил поверить ему еще раз и не блокировать работу парламента. Мы поверили. Но сейчас уже час дня, а комитет Андрея Иванчука так и не собрался, закон по «Укрнафте» не рассмотрен. Верить больше некому. Теперь мы будем блокировать», — пишет Найем.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил руководство парламентского комитета по вопросам экономической политики в срыве незамедлительного заседания по проекту закона № 2273 о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах» (касательно выплат дивидендов акционерным обществам). Об этом он рассказал 112. Серьезно настроенный Ляшко намерен рассмотреть данный законопроект без разрешения комитета в случае, если заседание не состоится. В данный момент Андрей Парубий объявил перерыв в заседении парламента.

Читайте также: Рада отберет у Коломойского контроль над «Укрнафтой» уже в 2015 году

Виктор Другоруб


1347

Новости партнеров