Все только начинается: Стрелков собирает деньги для ополчения

Все только начинается: Стрелков собирает деньги для ополчения

Донецк, 19 марта.

Лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков объявил о начале сбора помощи и пожертвований для ополченцев Донбасса, готовящихся к предстоящей весенне-летней военной кампании. Как заявил бывший командир ополченцев, украинские военные планируют начать новое наступление на ДНР и ЛНР, поскольку минские договоренности являются для них лишь краткосрочным перемирием для усиления своего боевого потенциала.

Стрелков отметил, что ВСУ продолжают мобилизацию, а также переброску своей техники на линию сосредоточения в 10-20 километрах от фронта.

«Вся конфигурация украинских войск говорит о том, что как только они сочтут себя достаточно сильными и как только сложатся благоприятные условия, будет предпринято наступление, нацеленное на разгром ополчения и захват Донецка и Луганска», — заявил экс-министр обороны ДНР.

Стрелков добавил, что сбор помощи организуется для обеспечения ополченцев новой военной формой, в частности необходимо собрать как минимум 15 тысяч комплектов, а также снаряжением, к примеру, бронежилетами. Кроме того, Стрелков призвал неравнодушных стать волонтерами и помочь им собрать необходимую помощь.

Читайте также: Разведка ополчения: ВСУ перейдут в наступление через две недели

 

Елизавета Будько


8347

Новости партнеров