Медведчук уверен, что Киев не будет выполнять минские соглашения

Медведчук уверен, что Киев не будет выполнять минские соглашения

Киев, 19 марта.

Своими действиями Киев наглядно демонстрирует, что он не будет выполнять минские договоренности. Кроме того, он отказывается даже от диалога с Донбассом, и в этом уже не может быть никаких сомнений. Об этом в своей статье написал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в четверг.

«Вместо законов, которых (без преувеличения!) ждала не только Украина, ждал весь мир, ВР приняла ряд политических решений, которые могут лишь обострить противостояние и привести к эскалации конфликта на Донбассе», — пишет Медведчук.

Напомним, во вторник Верховная Рада отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам. Кроме того, был утвержден перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Также парламентарии  поддержали решение о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Ранее заместитель председателя «Народного совета» ДНР Денис Пушилин пригрозил президенту Порошенко войной, так как Киев не стремится  к урегулированию ситуации на востоке страны. По его мнению,  поправки, которые были внесены в текст закона об особом статусе Донбасса, противоречат букве закона.

Ольга Бузыка


345

Новости партнеров