Правозащитники скандируют на митинге у НБУ: Гонтарева, иди вон!

Правозащитники скандируют на митинге у НБУ: Гонтарева, иди вон!

Киев, 19 марта.

К акции протеста «кредитного майдана», которая продолжается под зданием НБУ уже не одну неделю, присоединились сегодня правозащитники. Несколько десятков членов общественной организации «Ассоциация защиты прав вкладчиков» развернули плакаты с требованиями к регулятору изменить закон о системе гарантирования вкладов физлиц, возвратить деньги клиентам несостоятельных банков и отправить в отставку главу Нацбанка. Митингующие скандируют: «Гонтарева, прекрати гнобить украинцев или иди вон», «Нет коррупции в банковской сфере Украины».

Пока к участникам демонстраций никто из представителей НБУ не подошел, да и вряд ли это случится. Скорее, на «помощь» к финансовому регулятору придут бойцы Нацгвардии и разгонят мирный митинг. Впрочем, пока ситуация около здания Нацбанка спокойная, никаких столкновений нет.

Напомним, ранее обманутые заемщики заявляли, что завтра, 20 марта, у здания Верховной Рады состоится массовый митинг, в котором планируют принять участие несколько десятков тысяч активистов «кредитного майдана».

Виктор Другоруб


474

Новости партнеров