В ДНР могут начать выплату зарплат в рублях

В ДНР могут начать выплату зарплат в рублях

Донецк, 19 марта.

В Донецкой народной республике не исключают варианта, при котором выплата заработных плат и соцпомощи будет осуществляться в российских рублях. Такое предположение высказал руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко на заседании с представителями министерств и ведомств по вопросам трудоустройства и занятости населения.

«Ввиду экономической блокады с территории республики практически вымыта гривна. Поднимается вопрос о мультивалютной зоне. На следующей неделе начнутся выплаты, и первый платеж, возможно, будет в рублях», — сказал Лещенко.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что руководство республики приняло решение об объявлении ДНР мультивалютной зоной. В частности, 18 марта Захарченко отметил, что данное решение уже принято и сейчас прорабатывается механизм и система расчетов в этой зоне. Ожидается, что соответствующий документ будет подписан уже на этой неделе.

Еще в феврале нынешнего года глава ДНР отмечал, что республика будет работать в мультивалютной зоне, используя две валюты — рубли и доллары. Стоит отметить, что Луганская народная республика уже начала работать в мультивалютной зоне и эта система, по сообщению руководства ЛНР, будет работать в республике до тех пор, пока на территории области снова не заработает банковская система Украины.

Ольга Бузыка


765

Новости партнеров