Британские военные начали «натаскивать» украинских бойцов

Британские военные начали «натаскивать» украинских бойцов

Николаев, 19 марта.

Военные инструкторы из Великобритании приступили к обучению украинских военнослужащих на базе в Николаеве. По данным иностранных СМИ, подготовку украинских бойцов ведут 35 британцев.

Они обучают военных ВСУ оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи на поле боя. Ранее сообщалось, что обучение военных будет проходить в укороченные сроки по четырем направлениям – медицина, разведка, логистика и подготовка пехоты. Отметим, на днях стало известно, что Великобритания направила на Украину военных медиков и специальное медицинское оборудование. Кроме того известно,что скоро «туманный Альбион» начнет поставлять на Украину нелетальное военное снаряжение.

По мнению пресс-центра батальона специального назначения «Вымпел» Сергея Краснова, иностранные наёмники проводят с украинскими военными серьёзный тренинг, который не позволяет солдатам перейти на сторону ополченцев или дезертировать. У руководства ДНР и ЛНР накопилось уже множество доказательств присутствия иностранцев, воюющих против ополченцев, в рядах украинской армии.

Елизавета Будько


337

Новости партнеров