Жизнь после трагедии: в Константиновке начались облавы

Жизнь после трагедии: в Константиновке начались облавы

Донбасс, 19 марта.

Сразу после похорон восьмилетней девочки, которая погибла от наезда бронетранспорта под управлением пьяного украинского солдата, в городе началась зачистка от недовольных украинской властью.

В Константиновке вчера прошла похоронная церемония: прощались с восьмилетней девочкой Полиной, которая попала под БМД Вооружённых сил Украины. С девочкой прощался практически весь город. Церемония началась возле детского сада, где училась девочка. После этого жители Константиновки направились на место, где произошла трагедия. Там люди возложили цветы, конфеты и игрушки, почтив память Полины. Отмечу, что проститься с девочкой пришло более полутысячи жителей Константиновки.

В социальных сетях украинские «поцреоты» выразили недовольство многолюдным похоронам Полины, а накануне разгромили место трагедии. Кроме того, по некоторой данным, сторонники киевской власти имеют планы на осквернение могилы девочки.

В то же время в социальных сетях поступает информация, что сразу же после похорон в Константиновке началась облавы. Хватают людей (особенно молодёжь) по малейшему подозрению. Также очень много доносов. Сообщается, что на улицах города патрулируют бойцы «Правого сектора», избивают людей за косой взгляд в их сторону.

«Это — настоящая правда. Только вылавливают они людей поодиночке и хватают всех подряд, ни в чём не разбираясь. Это не выносимо», — рассказал НА «Харьков» источник из Константиновки.

Тем временем жители Константиновки желают, чтобы украинские военные покинули город и ждут правительство Донецкой народной республики. По мнению известного военного обозревателя Бориса Рожина, митинги в городе не смогли перерасти в нечто большее из-за стихийного характера. Он отметил, что Константиновка находится в тылу украинских войск и поэтому не может рассчитывать на значительную военную помощь со стороны Донецкой народной республики. Эксперт подчеркнул, что максимум могли проникнуть в город несколько диверсионно-разведывательных групп ополченцев.

«Рядом стояла Артемовская группировка, плюс резервы, прикрывающие Славянско-Краматорскую агломерацию. Поэтому без внешней помощи, волнения не могли привести к свержению власти хунты в Константиновке и выплескиванию процесса на сопредельные города», — рассказал военный обозреватель.

По его словам, после выпуска пара, силовики начали подавлять выступления. В город были завезены бойцы «Правого сектора» и мотивированные военные, после чего пошли зачистки и аресты. Бунт был обречён без достаточного количества оружия и боеприпасов. Он заметил, что киевская власть строится на голом насилии и при нанесении Киеву военного поражения, ополченцев в Константиновке, Артёмовске и других городах ополченцев будут встречать как освободителей.
Илья Муромский


1437

Новости партнеров